


El lunes 13 de febrero y el lunes 27 de febrero el alumnado de 2º de Formación Profesional Especial de Auxiliar de Cocina, 3º de Formación Profesional Especial de Auxiliar de Panadería y Pastelería, 2º de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería, 2º de Grado Medio de Cocina y Gastronomía y 2º de Grado Superior de Dirección de Cocina participaron en una actividad en colaboración con Lacturale.
A primera hora de la mañana un representante de Lacturale explicó al alumnado el funcionamiento de su proyecto. Después, visitaron la granja que cumple la función de Centro de Interpretación de Vacuno de Leche ubicada en Etxeberri Araki. Ahí, pudieron ver de primera mano el proceso de extracción y tratamiento de la leche.
Esta actividad permite al alumnado adquirir un mayor conocimiento de la leche, una de las materias primas básicas en cocina y pastelería. Además, les muestra una forma de producir sostenible y responsable con la economía local.