
El pasado 1 de diciembre se realizó una actividad extraescolar que reunió al alumnado de la familia de Hostelería y Turismo, en concreto, los primeros cursos de Grado Superior de los ciclos de Dirección de Cocina, Dirección de Servicios de Restauración, Agencias de Viajes y Gestión de Eventos y Guía, Información y Asistencia Turística.
La visita comenzó con el centro de Hostelería de Leioa (Vizcaya), siendo la escuela de hostelería más grande de Euskadi, ubicada en el corazón del campus universitario y donde el alumnado y sus tres docentes acompañantes tuvieron la oportunidad de visitar las instalaciones, cocinas, cafetería, aulas y los distintos comedores donde ofrecen comida hasta a 650 personas diariamente.
Una vez terminada la visita, comieron en el restaurante «Txopitea» de la escuela, con menú casero elaborado por el alumnado de los diferentes ciclos de hostelería de Leioa, y continuamos la excursión con una visita panorámica a la ciudad de Bilbao. Fue un placer contar con un profesional del sector, guía turístico nacido en la propia ciudad de Bilbo, Eneko Elexpuru, les hizo una visita espectacular desde el Museo Guggenheim hasta el casco histórico de la ciudad y terminando en su catedral particular, el estadio de fútbol San Mamés.
Con esta actividad no solo se da la oportunidad de relacionarse a todo el alumnado de la familia profesional, sino que se le da el valor que se merece a las diferentes áreas del amplio abanico que nos ofrece el sector de Hostelería y Turismo.