
El 9 de febrero, pudimos hacer un viaje de sabores de la mano de IGP Ternera de Navarra – Nafarroako Aratxea – Reyno Gourmet y del alumnado de Grado Superior de Dirección de Cocina.
«Viaje de sabores» es una acción promocional que ha llevado a cabo la IGP Ternera de Navarra para mostrar la versatilidad de su carne gracias a dos propuestas gastronómicas radicalmente diferentes a partir de un mismo corte: las carrilleras. Con esta iniciativa se nos ha invitado a hacer un viaje gastronómico en función de la receta elegida (una con sabor local, y otra con sabores exóticos).
En este día, contamos con la presencia de Dª Carmen Díaz de Cerio, Secretaria Técnica de la IGP Ternera de Navarra / Nafarroako Aratxea – Reyno Gourmet. También pudimos disfrutar de una demostración de cocinado y emplatado por parte de los dos cocineros profesionales creadores de las recetas (Álvaro Melero y Francisco Nieto):
• Viaje local > Carrilleras de Ternera de Navarra – Reyno Gourmet al vino tinto con
notas de chocolate, patata rota y verduritas.
• Viaje exótico > Carrilleras de Ternera de Navarra – Reyno Gourmet estilo indio
(Rogan Josh) con garbanzos y salsa de yogur.
La realización de ambos platos, ha sido llevada a cabo por el alumnado de Grado Superior de
Dirección de Cocina.
¡Una jornada llena de sabores y lecciones magistrales!





