Enlace a SITE DE INTERNACIONALIZACIÓN (ACBP EN FP)
Información sobre los eventos más recientes relacionados con Erasmus y otros proyectos europeos.
MOVILIDADES 2022/2023:
- Estancia en empresas de 6 alumnos/as del Istituto Alberghiero «Tonino Guerra», Cervia (Italia): 23 septiembre – 16 octubre 2022
- Movilidad Erasmus+ de 2 profesores de Cocina al Roc Midden Nederland, Utrecht (Holanda/Países Bajos): 3-8 octubre 2022 (Informe de la movilidad)
- Movilidad grupal de profesorado de Formación y Orientación Laboral (Programa INIZIA) en Aquitania y Occitania (Francia): 7-11 noviembre 2022
- Movilidad grupal de profesoras y orientadoras de centros de FP (FP Especial) en Lisboa (Portugal): 12-18 febrero 2023
MOVILIDADES 2021/2022:
- Ciclos de FP Especial en Cervia (Italia): Marzo 2022 – Enlace a vídeo
- Movilidad de profesorado en Florencia (Italia): Abril 2022 – Enlace a vídeo
- 2º de Grado Medio de Estética y Belleza en Pays de Nay (Francia): Mayo 2022
- 2º de Grado Superior de Dirección de Cocina en Cervia (Italia): Mayo 2022
- Programa Academia en Estonia: Mayo 2022
BECAS para alumnado interesado en realizar la FCT o prácticas laborales en el extranjero:
- BECAS para estancias de formación en empresas de la Unión Europea para el ALUMNADO de FP
Curso 2022/2023 (para realizar en el curso 2023/24). - Presentación para Alumnado (Información importante).
- Código de Classroom para realizar los trámites (Solicitud, Declaración de compromisos, CV y Carta de Presentación): eycaes7
- Becas para estancias del PROFESORADO de FP para formación en centros y empresas de la Unión Europea. Curso 2022/2023 (Resolución 66/2021, de 9 de junio)
- CONVOCATORIA Y GUÍA DEL PROGRAMA ERASMUS+ 2022
- Portal Nacional Erasmus+
- Educación Superior – SEPIE
- FAQs-PREGUNTAS FRECUENTES: PROGRAMA ERASMUS PARA FP
..
El CI Burlada FP está acreditado con la Carta Erasmus de Educación Superior 2021-2027 (ECHE). Esta acreditación nos permite participar en el programa de la Unión Europea para la educación, la formación, la juventud y el deporte para el período 2021-2027: Erasmus+. Erasmus+ pretende promover las sinergias y el enriquecimiento mutuo entre los diferentes ámbitos de la educación, la formación y la juventud, eliminando fronteras artificiales entre los formatos de las diferentes acciones y proyectos, impulsando nuevas ideas, atrayendo nuevos agentes del mundo laboral y la sociedad civil y favoreciendo nuevas formas de cooperación. Erasmus+ pretende convertirse en un instrumento más efectivo para abordar las necesidades reales de desarrollo de capital humano y social que existen en Europa y fuera de ella. Entre otras acciones, se impulsa y posibilita la movilidad internacional del profesorado y alumnado de los países europeos en diferentes condiciones y formatos según el proyecto elegido. En este enlace se puede ver la presentación de una movilidad realizada por dos de nuestros profesores de Hostelería y Turismo al final del curso 2020/2021 en Toulouse (Francia). La participación en acciones de movilidad y otro tipo de colaboraciones en el marco de este programa constituye uno de los objetivos contemplados en el Plan Estratégico de nuestra institución y que se concreta en nuestro Plan de Internacionalización. Enlace a SEPIE: Erasmus+ 2021-2027 en Formación Profesional Enlace a SEPIE: Erasmus+ 2021-2027 en Educación Superior Nuestro centro también participa en la plataforma e-Twinning. Iniciado en el curso 2020/2021, durante el curso 2021/22 se ha seguido trabajando en el proyecto de intercambio de recetas de cocina «Tradition with a Twist» (Alumnado del Grado Superior de Dirección de Cocina y alumnado del Istituto Professionale Statale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità «Tonino Guerra» de Cervia, Italia). En el curso 2021/22 se inició además un Proyecto Erasmus KA2 de intercambio de buenas prácticas con el centro CFA Lagord, de La Rochelle (Francia) en el área de panadería y pastelería, en el que también participan socios de otras 3 regiones francesas, y de Sitges (Catalunya), Bélgica y Alemania. |
![]() |