El 16 de enero de 2024, «Reyno Gourmet» ha querido realizar en nuestro centro un evento para conmemorar el vigésimo aniversario de la Producción Integrada en Navarra llevando a cabo una demostración de sus productos por parte de nuestro alumnado de Hostelería. En este evento han participado las empresas adscritas actualmente a la marca de calidad.
En este acto, han participado: José María Aierdi, consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra; Eneko Madinabeitia, director de nuestro centro y Natalia Bellostas, directora gerente de INTIA-Reyno Gourmet.
Sirvió para poner en valor el sistema de Producción Integrada de Navarra, que acoge a explotaciones agrícolas y ganaderas que apuestan por una producción respetuosa con el entorno. Se trata de una alternativa entre la producción convencional y la ecológica, con la vocación de posibilitar la realización de una agricultura y ganadería viva y duradera, respetuosa con el entorno, rentable para quien la práctica y capaz de atender las demandas sociales.
El acto, finalizó con una rica degustación elaborada por el alumnado de 1º B (Grado Medio de Cocina y Gastronomía) y de 1º X (Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería) bajo las directrices del profesorado: Ainara, Diego, Juan Luis y Gonzalo. En el servicio, colaboró el alumnado de 2º A (Grado Medio de Servicios en Restauración) junto a su profesor Jesús.
Ha sido un evento muy enriquecedor, especialmente para el alumnado implicado.
¡Muchas gracias!